首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
信息工程学院开展“热血青春 志在军营”主题教学活动
2020-11-16 10:08 文/信息工程学院 汤锋  审核人:

为强化国防军事教育,落实立德树人使命,11月12日,信息工程学院在信工财经楼一楼主办“热血青春 志在军营”主题教学活动。副校长周晖,学院院长曹春华、副院长刘杰、办公室主任吴坚彬、教师代表以及学院退役返校学生参加教学活动。教学活动由副院长汤锋主持。

合影

汤锋介绍了本次教学活动筹备的过程。本次教学活动有几个特别之处——场地,由室内转移至户外;对象,来自信息工程学院不同专业和班级的退役返校学生;内容,来源于同学们在部队的成长经历。教学活动选取了33张照片,分成训练、责任和荣誉三个主题,制成6幅展板,征集了35件实物。

参观实物展

“人民空军逐梦蓝天,用青春和生命捍卫祖国领空尊严”,吕嘉浩同学介绍了人民空军新型战机的特点。

吕嘉浩同学经历分享

香港长期繁荣稳定离不开祖国的支持,驻港部队是维护香港长期繁荣稳定的定海神针。作为驻港部队的一员,“特种作战专业尖子”陈卓贤同学分享了“用青春岁月,守护东方之珠”的军旅生活。

陈卓贤同学经历分享

主动选择从南粤到西北高原、到祖国最坚苦的地方强健体魄,磨炼意志,守护祖国的西北边防——曾威湛同学分享了“南粤学子,戍边高原”的成长经历。

曾威湛同学经历分享

近3年来,信息工程学院有40多位学子投笔从戎,报效祖国,遍布陆、海、空、火箭军、武警多个兵种。同学们在军营里淬炼青春、磨练品行,充分发挥大学生专业技能优势,据不完全统计,累计有30余人次立功受奖,1人考上军校,8人专插本考入各类本科院校。

关闭窗口