首页    |    English    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校召开2019年招生工作总结会议
2019-09-29 11:38 供稿:学生记者团 文/林婉娜、刘文轩 图/萧耀洲、张鹏  审核:张德宜 审核人:

9月28日,我校在会议中心第二报告厅召开2019年招生工作总结会议。广东省民办教育协会会长、广东省教育厅原党组成员、巡视员赵康,学校董事会执行董事、校管会主任张亚斌,校长蒋新华,党委书记杨清国等学校领导,以及全体管理干部,教研室主任,招生办公室全体人员参与了此次会议。本次会议由党委副书记、副校长张德宜主持。

招生办公室主任李贤俊首先就我校2019年的招生情况作了汇报,他介绍了我校招生的基本情况,并总结了今年报考人数、报到率、实际报到人数均位居全省民办高职院校前列的原因,对未来的形势作了分析,对可能出现的情况作了预判。

会场

随后,各二级学院进行了招生工作总结汇报。建筑工程学院张双副院长对今年建工学院招生逆势增长的原因作了详细分析;经济与管理学院欧志勇副院长从五个方面对下一年招生作了简要汇报;信息工程学院王鲜副院长从报到率与生源分布情况的角度指出了存在的问题与改进的思路;外语外贸学院李志强院长结合多个表格,总结出一系列的经验做法;机电工程学院王锦红院长指出,新生录取后的咨询服务工作将有利于报到率的提升;艺术学院徐德毅副院长认为,招生的生源结构多样、类型多元化对未来招生宣传提出了更大的挑战;人文学院彭聪副院长认为,学院报到率与宣传体系的“四个到位”关系密切。

张德宜副校长根据2019年新生所做的问卷调查,从学生择校偏好的视角,建议学校在未来工作中要做好精准提升教育服务、精确开展学生引导、精选推送宣传内容等工作,为学校未来可持续发展助力。

蒋新华校长对今年的招生工作给予了充分的肯定,他从人才培养、生源发动等角度总结了学校招生持续向好的原因,他同时强调,未来我们要更大力度地加强内涵建设、提升教育服务质量,促进招生工作可持续发展。

赵康会长讲话

学校董事会执行董事、校管会主任张亚斌作总结发言

赵康会长对我校的人才培养、专业建设等方面给予了充分肯定,他对我校充分利用现代媒体技术开展生源发动工作表示十分赞赏,并勉励我校继续按既定的目标和要求努力前进。

蒋新华校长讲话

最后,校管会主任张亚斌作了总结发言,他感谢赵会长百忙之中来我校指导工作,并代表学校董事会、刘维嘉董事长向在今年招生工作中付出辛勤劳动的全体师生表示衷心的感谢。他从诠释招生功能特征的角度系统分析了学校工作的整体脉络,他指出,只有学校办得好,学校的招生工作才能持续向好;他重点强调,学校招生的基础策略依然是专业的建设与优化,面对未来要居安思危、勇于突破,及早谋划,精准行动,工作中要有强烈的危机意识,大胆创新,凝聚特色,强塑品牌,主动作为。

张德宜副校长主持会议

招生办公室李贤俊主任做招生总结汇报

合影

今朝喜结硕果,明日仍需昂扬。广州城建职业学院2019年招生工作至此画上圆满的句号,祝愿我校未来更加美好!

关闭窗口