首页    |    English    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
机电工程学院迎来春季学期第二批返校学生
2020-06-30 17:41 供稿:机电工程学院 袁燕娇  审核:李奕萍 审核人:

查验粤康码、行程码,前往指定地点进行测温、消毒、登记,领取爱心健康包......6月28日,机电工程学院迎来了2020年春季学期第二批返校的学生。

结合第一批学生返校的工作经验,辅导员提前召开了学生返校的主题班会,让学生了解和熟悉返校流程及返校后的学习生活要求。学生通过评论区留言表达了对学校疫情防控工作的认可、防控纪律的理解,以及对老师们的辛苦工作表示感谢。同时,表示了返校后会积极配合学校防控工作的安排,重视个人防护,学习防护知识。

“同学们,请看好我们的指示,在排队时,人与人之间需要保持间1米以上的距离,打开粤康码,准备好身份证和学生证,以便我们检查。”辅导员杨美嫦和骆建祥工作在学生返校指挥的第一线,有条不紊地组织学生配合老师做好防疫工作,把学生安全和健康放在了首位。随后,测量体温、消毒、信息登记、发放防疫健康包、指引学生乘坐校车等,一系列工作高度配合完成。

当晚,学院领导班子协同辅导员走访学生宿舍,了解学生住宿环境、学生返校后的动态、是否需要帮助,并对学生作了防疫安全提醒。

从返校要求和疫情防控的工作安排、落实,以行动引领青年学生思想品德、意志品质的成熟与成长,让学生成为学院建设发展和疫情防控的参与者,确保了学生返校的安全、平稳、有序。  


林勇、李奕萍副院长带队走访学生宿舍 

李有兵副院长带队走访学生宿舍
关闭窗口