首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
“工致匠心,学以明理”记模具设计与制造教研室活动报道
2021-06-11 08:59 供稿:机电工程学院 彭伟  审核:李有兵 审核人:

为进一步提高模具设计与制造教研室教师的专业素养,深化实施教学和职业技能竞赛备赛改革,夯实专任教师驾驭课堂教学的能力。模具设计与制造教研室全体专任教师于6月10日下午在建工机电楼305A就新学期职业技能竞赛备赛规划进行研讨和谋划。

会议现场

首先,李海林主任就近年来模具设计与制造参加各级各类职业技能大赛工作经验,交流组织实施体会,会中各位专任老师积极谏言,就职业技能竞赛备战情况提出合理化建议和改革思路。

最后李海林主任就研讨会进行总结,并强调,模具设计与制造近几年在技能竞赛领域取得一定成绩,但尚未体现教研室真实水平,仍有很大提升空间。他提出四点要求:一是提高认识,各专任教师需进一步提升对职业技能竞赛的认识,深刻领会职业技能竞赛对学校产生的深远影响;二是融合职业技能竞赛与人才培养途径,认真分析当前竞赛体系、赛事类型类别,突出重点,充分发挥专业优势;三是强化优势项目,加强对各类竞赛规则、规范和技术标准的学习研究,做好参赛选手的选拔和高水平专家、教练团队的建设;四是完善制度,整合全校和学院资源,完善制度配套,细化目标,明确责任主体,争取2021年教研室各级各类技能竞赛成绩稳中有升,并有所突破,为进一步提升学校人才培养质量做出更大贡献。

会议现场

关闭窗口