首页    |    English    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
“停课不停学,云学习公开课”--信息工程学院
2020-03-25 09:45 文/信息工程学院 邝丽娟  审核人:

全民抗击疫情之下,响应“停课不停学”的相关文件精神,为进一步提高线上教学质量,发挥课程观摩示范作用,在做好疫情防控的同时积极保障线上教学工作更好地顺利开展,信息工程学院于第4-5周连续组织了三场线上教学公开课,全体教师在没有教学任务冲突的情况下积极参与线上教学公开课观摩,有教学任务冲突的教师积极观看录像,主动进行学习。

发现教学亮点,推荐优秀教例。经信息工程学院督导组投票推荐的第一批平台应用娴熟、教学效果好的专任老师名单中,遴选出郑少珍、谢国华、陈焰老师共三位老师,开展线上教学公开课活动。

谢国华老师的《移动前端框架应用》准备充分,操作熟练,在腾讯课堂直播教学中,通过直播和班级群与学生亲和互动交流,调动学生学习的积极性。

谢国华老师公开课实况

郑少珍老师的《微信小程序开发》将腾讯课堂和超星课堂结合效果很好,互动良好,课堂管理(考勤、提问)、教学节奏把握很好。

郑少珍老师公开课实况

陈焰老师的《web前端应用开发》在腾讯课堂直播教学中耐心细致,语言组织能力强。

陈焰老师公开课实况

三位老师课堂管理到位,通过签到、点名约束纪律;教学过程有讨论、提问,气氛调节,活跃课堂气氛。

在这场无硝烟的战“疫”斗争中,教师们深感任务艰巨、使命光荣,纷纷表示通过线上观摩学习公开课受益匪浅,加上前几周的线上教学实操经验,对线上授课有了更明确的认识,为后续教学准备工作提供了清晰的思路,也重新调整和完善教学方式,进一步形成有自身特色和教学效课的教学模式和方法。

关闭窗口