首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命

信息工程学院教工党支部开展主题党日活动

2020-07-10 10:00 文/信息工程学院 熊婉迪  审核:吴坚彬 审核人:

为纪念建党99周年,向战疫中的英雄致敬,7月9日信息工程学院教工党支部开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的党日活动。活动通过“腾讯会议”平台召开,支部副书记熊婉迪主持活动。

党日活动主题

首先,熊婉迪同志分享了“疫”路芳华,最美人邱海玉同志的战疫故事,作为一名普通教师,中共党员,57岁的她依然活跃在师生之中,坚持战斗在教育一线上,这次为疫情防控贡献一份微薄的力量。疫情防控,为社区为校园的安全,默默坚守;“停课不停学”,实行线上教学,她为学生传递知识,为国家培育未来,变身网络主播。她只想为国家为社会为单位为家庭贡献一份应尽的义务和责任,在自已的岗位上,全心全意,默默坚守。在这个2020年的特殊时期,这位女神的背影,最美!

活动现场

随后,同志们纷纷分享了身边的战疫故事和自我感受。钟南山院士面对疫情的义无反顾;白衣天使的医者仁心、坚忍不拔的崇高精神;默默无闻的一线教师的辛勤付出等等。每一个战疫故事都激励着我们前行,我们的岁月静好,是因为有人为我们负重前行。

通过这次战疫故事的分享活动,同志们纷纷表示受益匪浅。真正的革命英雄主义精神,永远都不只是一种过去式的历史陈迹,而是一种时刻准备着的现在进行时,更是不会断绝回响的将来时。是一种为了国家和人民利益,不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,英勇奋斗,忘我工作的高尚品德,正是这种伟大的革命英雄主义精神,我们一定能够取得这场“战役”的胜利!

关闭窗口