首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

产教融合 共创共赢

广东城建职业教育集团2020年年会信息工程学院分会顺利召开

2020-11-21 15:25 文/信息工程学院 吴坚彬  审核:李灿彬 审核人:

11月21日,广东城建职业教育集团2020年年会信息工程学院分会在行政楼501会议室顺利召开,学校副校长杨清国、信息工程学院领导班子、各教研室正副主任以及来自华为技术有限公司、曙光信息产业有限公司教育合作中心等24家企业共35名代表出席会议。会议由信息工程学院副院长李灿彬主持。

会议现场

杨清国在会上致辞,他代表职教集团理事会对参会企业领导的到来表示热烈的欢迎,对各企业对职教集团工作的支持表示衷心的感谢。他表示学校将继续保持优良的育人传统、扎实的工作作风和严谨的治学态度,将继续注重学生理论知识和实践能力的培养,不断为行业的发展和企业的壮大提供强有力的人才支撑。同时,也希望企业与学校在校企合作上更加深入,在人才培养和技术服务等方面实现互利共赢,实现高度更高、宽度更广、时间更长的校企合作工作局面。

杨清国致辞

曹春华在会上作院情介绍,他从学院的发展历程、专业方向、师资队伍、实训基地、招生就业、办学成果和发展规划等七个方面介绍了学院的基本情况,并从合作就业、合作育人、合作办学、合作发展等四个维度详细分析了学院在“校企合作、产教融合”工作上的具体举措。

曹春华作介绍

曹春华代表广东城建职业教育集团与广州天畅信息技术有限公司有限公司、佛山市盘古开天信息科技有限公司、广州云链部落信息技术有限公司、佛山乐华鸿远电子商务有限公司、广州伊的家网络科技有限公司等八家企业签订了校企合作协议。

校企合作协议签约

华为技术有限公司广东政企业务部广州副总经理张帆以《深化产教融合,创新引领未来——汇聚校企优质资源,构建良性人才生态》为题在会上作经验分享,他介绍了公司的基本情况和发展趋势,并从体系标准、人才资源和业务聚焦三个方面详细介绍了企业与学校在产教融合方面的工作展望。

undefined

张帆作经验分享

曙光信息产业有限公司教育合作中心副总经理林英以《打造职教特色产业学院》为题在会上作经验分享,她讲到:广州城建职业学院是百校工程项目在高职领域的第一所全方位深度合作院校,接下来企业将与学校共同探索职教专科和职教本科的产教融合路径和内涵,打造从工程师进校到专业内涵建设、从技术技能人才培养到双创能力培养、从服务专业到服务全校、从教学服务到应用技术能力提升、从服务校内到服务地方政府、教育链和产业链互通的职教特色产业学院。

林英作经验分享

广州扬海数码科技有限公司总监杨晋在经验分享中讲到,学校与企业合作共有八年时间,目前企业员工有四分之一为我院毕业生,其中高管5人、部门经理10人、主管15人,并在人才培养、基地建设、技能竞赛、课程建设等方面有了较好的合作成果。

undefined

杨晋作经验分享

会议结束后,参会企业代表参观了曙光大数据产业学院、华为ICT综合实训室、物联网应用实训室、网络安全综合实训室等多间实训室。参会企业代表纷纷表示,学校在“产教融合 、校企合作工作上成效显著,成果丰硕,为校企深度合作奠定了良好的基础,指明了方向。

参观实训室

广东城建职业教育集团2020年年会信息工程学院分会在24家校企合作单位、35名企业代表的大力支持下顺利召开,对我院在人才培养、专业建设、课程体系、基地建设等方面有了较大的促进作用,推动了现代职教体系建设,形成了“产教融合 共创共赢”的良好局面。

合影

关闭窗口