首页    |    English
 城建人物
信息工程学院电子商务教研室《跨境电子商务实务》课程组开展集体备课活动
2021-06-09 09:04 文、图/信息工程学院 苏碧玲  审核:汤锋 审核人:

6月8日下午,信息工程学院电子商务教研室《跨境电子商务实务》课程组在信工财经楼401组织开展集体备课活动,本次集体备课由课程组组长廖慧茹主持,电子商务教研室主任谢金荣、《跨境电子商务实务》任课教师张华杰、吴雄林、张倩、苏碧玲参加了活动。

集体备课活动现场

活动中,各任课老师从授课思路、课程安排、授课进度、授课过程中遇到的问题以及解决方法等方面进行了授课情况汇报。然后,在主持人的引导下老师们对汇报时提出的问题进行了激烈的讨论,并形成了解决方案。最后,谢金荣对本次备课活动进行了总结点评,他指出,本次集体备课活动开展得非常成功,达到了通力合作、凝聚智慧、取长补短的效果,希望日后能继续保持,促进课程质量的提高。

任课老师进行授课情况汇报

集体备课,是老师们合作研究的有效方式,可以引发参与者智慧的交流、补充专业知识的不足,本次电子商务教研室《跨境电子商务实务》课程组的集体备课活动有利于老师们在教学过程中少走弯路,提高教育教学效果。