首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
信息工程学院《自媒体技术应用》课程组开展集体备课及课程诊改活动
2021-06-11 08:46 文/信息工程学院 林梦茹  审核:吴坚彬 审核人:

6月10日,信息工程学院电子商务教研室《自媒体技术应用》课程组召开了2020-2021学年第二学期集体备课和课程诊改会议。会议由课程负责人张华杰老师主持,旨在回顾本学期《自媒体技术应用》课程授课情况,并针对授课过程中存在的困难及问题提出课程优化和改革建议。

课程组成员

会议中,课程组教师蔡小宇、刘宏烽、李泳洁及林梦茹分别针对各自所讲授班级出现的问题以及学生的整体表现进行介绍,并从课堂授课情况、课程考核方式以及课程优化建议三个方面进行了深入的研讨。

在授课情况方面,综合课程组老师的反馈,普遍认为学生创作自媒体内容的积极性有待提高,学生虽实操能力较强,但是缺乏创造性思维,不能很好地举一反三,对于新软件和新知识的学习存在畏惧的心理,缺乏自信。因此,在后续的授课过程中,应简化任务难点,以趣味性的案例和任务作为切入点,提高学生的学习兴趣,同时化繁为简,提高他们创作的自信心。

介绍课程授课情况

在课程考核方面,采用作品与过程汇报的方式相结合,全面衡量学生的掌握情况和学习效果。另外,建议采用小组与个人作品相结合的方式,交替并进,更公平公正地衡量学生的表现。

在课程优化和改革方面,课程组的老师们经过深入研讨,决定从多维度建设课程,包括建设自媒体实训室、申报自媒体课程的课程思政项目、编写自媒体系列教材等,从软件和硬件多方面优化整体课程的建设。

在近两个小时的会议中,课程组成员针对《自媒体技术应用》这门课展开了深入的讨论,并对课程改革和优化提出了几点建议,为后续课程的发展奠定了坚实的基础。

关闭窗口