首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
信息工程学院2019级软件技术学徒班召开毕业实践工作主题班会
2021-06-10 15:51 文/信息工程学院 梁奂晖  审核:吴坚彬 审核人:

6月9日,信息工程学院2019级软件学徒班在信工财经楼324教室召开毕业实践工作主题班会,就学生密切关注的顶岗实习和毕业设计工作进行动员部署。学院副院长汤锋,学生第一党支部书记、辅导员胡婷及2019级软件学徒班全体同学参加了主题班会,班会由教师党支部书记梁奂晖主持。

主题班会现场

会上,汤锋为学徒班学生讲述了学徒试点班的缘由。他强调,软件技术是教育部第二批现代学徒制试点专业,2019年已通过教育部验收,2019级软件技术学徒班是第三届学徒制试点毕业生,三年来共培养了一百三十多名毕业生,实实在在为企业培养了适合企业岗位需求的人才。按照教育部的相关精神,学徒的培养是校企联合培养,第三年在企业完成顶岗实习的学习环节。为了解除同学们的后顾之忧,提高毕业设计质量,学院将会在下周启动毕业设计工作,让学生提前准备及完成毕业设计工作。

汤锋讲话

顶岗实习和毕业设计环节是学生走上工作岗位前的综合性实践训练,对于培养学生的职业技能、提高分析问题和解决问题的能力至关重要。根据专业人才培养方案,2019级软件学徒班学生自下学期开始进入毕业实践环节教学阶段。为保证毕业实践环节教学工作顺利开展,加强毕业实践环节教学的过程管理,让学生提前了解顶岗实习和毕业设计工作,学院先后召开了两次主题班会。

本次班会,让学徒班的同学明确了下一步的学习任务和顶岗实习工作情况,为做好毕业实践工作做好前期准备。

关闭窗口