首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
信息工程学院召开1+X证书制度试点专题会议
2021-06-11 14:42 文/信息工程学院 邝丽娟  审核:吴坚彬 审核人:

6月10日下午,信息工程学院在信工财经楼328会议室召开1+X证书制度试点专题会,学院院长曹春华、教研室正副主任及全体1+X证书考证课程的任课教师参会,会议由副院长汤锋主持。

会议现场

课证赛融通之路,我们在探索中前进。会上,汤锋对1+X证书制度试点进行详细解读,通过就2020年学院1+X证书考证数据,实训条件,人才培养方案与证书、竞赛的契合程度和考证培训的过程管理,分析总结2020年取得的成效与存在的问题,并对2021年下半年1+X证书制度试点工作进行精密部署。

有准备、有谋划、有行动,有成效。据悉,2020年“电子商务数据分析”职业技能等级证书的全国平均通过率为初级47.10%、中级58.10%,我院的考证通过率为初级67.78%、中级91.67%,均高于全国平均水平。会上,庄海媚作为教师代表,就去年“电子商务数据分析”职业技能等级证书考证培训工作进行经验分享,她从具体做法,到如何进行学生选拔、考试辅导,考证通过率等几个方面进行分析和总结。

各教研室主任从课证赛融合程度、师资培训、实训条件、学生选拔等方面对2021年获批1+X证书制度试点的工作计划进行汇报。与会人员围绕可能存在的困难问题及其解决对策,展开深入研讨和交流。

通过重构、融通、保障、奖惩,着力推进“三教”改革。曹春华作会议总结,肯定了与会人员的工作,同时也指出了学院和各教研室的工作方案需继续细化和完善;他讲到,教学是基础,学生选拔是核心,教师有效投入是保障,希望各方通力合作,持续提高1+X证书制度试点考证通过率,不断深化“三教”改革,助推学院专业内涵建设。

本次1+X证书制度试点专题会,既统一了思想、明确了目标,同时为1+X证书有效融入专业课程教学,优化专业人才培养方案,促进课证赛融通和“三教”改革,提供了强而有力的保障。

关闭窗口