首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
信息工程学院学生第一党支部开展“巧手剪纸寄初心,红色传承献祖国”主题党日活动
2021-06-18 08:55 文、图/信息工程学院 胡婷  审核:刘杰 审核人:

为创新党史学习教育形式,积极探索党史教育的新载体,挖掘党史学习的时代价值,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,信息工程学院学生第一党支部于6月1日至6月15日期间开展了“巧手剪纸寄初心,红色传承献祖国”剪纸活动。6月17日,支部在信工财经楼328会议室进行了成果展示与分享。活动由支部书记胡婷主持,全体党员参加。

活动现场照片

活动伊始,胡婷向大家介绍了民间剪纸艺术。剪纸,是一种用剪刀或刻刀在纸上剪刻花纹,用于装点生活或配合其他民俗活动的民间艺术,是中国最古老的民间艺术之一。胡婷表示“本次活动是传统文化与红色文化之间的有机融合。”随后,学生党员以小组为单位展示了剪纸作品,并向大家分享了作品背后的故事。全体成员用刻刀谱写建党之歌,一幅幅生动形象、栩栩如生的精美剪纸作品,寄托着大家对中国共产党的无限热爱、对建设祖国美好未来的充足信心。学生党员李承壕表示:“这次活动让我们对党百年的风雨兼程,砥砺前行有了更深的体会,同时也让我们感受到了剪纸这个国粹的魅力。”

本次活动以剪纸艺术为媒,将党建元素融于剪纸艺术之中,用剪纸的方式来讲述党建故事,感受红色精神,致敬建党100周年,不仅创新了党日活动的形式,同时也培养了同学们对传统民间文化的兴趣,提升了文化的自豪感和自信心。

学生剪纸作品

关闭窗口