首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻

英姿飒爽 斗志昂扬 学在城建 赢在未来

我校召开2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

2020-10-26 16:47 文/校团委融媒体中心 巫柔柔 褚沛愉 图/校团委融媒体中心 朱漫娜 李施怡 林浩然 曾文浩 余晓妍 钟洁雯 何舒婷  审核人:

10月25日上午,我校2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在三区田径场隆重举行。学校董事会执行董事、校务管理委员会主任张亚斌,校长蒋新华,广州市白云区人武部教官队长曾世练,广州精通教育投资有限公司副总经理黄伟瑜、于晓光,学校党委书记黄学茭等校领导,各二级学院院长,教授代表,各职能部门负责人,教师代表,新生班辅导员老师和全体新生出席本次大会。大会由党委副书记、副校长张德宜主持。

活动现场

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

蒋新华首先代表学校向来自广东、广西、江西、山西、海南、河南、湖南、甘肃、四川、新疆等10个省、自治区以及2019年高职扩招2020年秋季班、2020级自考本科助学班的共7386名新同学表示热烈的欢迎!向辛勤培育他们的家长和老师致以诚挚的问候!向辛勤付出的承训教官表示衷心的感谢!

蒋新华致辞

随后,蒋新华向同学们提出了“三问”:一是“选择城建,你是否满怀期待?”二是“进入城建,你是否梦想依旧?”三是“学在城建,你是否倍加珍惜?”通过“三问”,蒋新华向新同学们回顾了学校办学以来所取得的丰硕成果,介绍了学校先进的教育理念、优秀的办学条件和雄厚的师资力量。他对同学们提出了殷切的希望:希望同学们相信自己的选择,学校将给大家的一生打上最靓丽的底色;希望同学们抓住学习的黄金期,树立“梦想从学习开始”、“事业靠本领成就”的观念,让艰苦奋斗成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;希望同学们扛起中华民族伟大复兴的重任,把理想抱负融入到国家和民族的事业中,落实到日常的行动中,做志向远大的城建人!

优秀教师代表——信息工程学院邱丽娜发言。她与新生们分享了在校工作、学习、生活的感悟,向新生们提出了确立学习目标以及认真学好专业知识的建议。

邱丽娜发言

学长代表——人文学院冯文伟同学为新生介绍了学校良好的学习、生活和工作环境;鼓励师弟师妹们把握大学的美好时光,做好学习规划,夯实专业基础,积极体验丰富的校园文化生活,传承校训,努力成为德智体美劳全面发展的有用之才。

冯文伟发言

新生代表——艺术与设计学院徐可洋向半月来悉心教导的领导、老师、教官和师兄师姐们表示衷心的感谢。她讲述了在军训期间的收获与心得,表示将以良好的精神面貌迎接大学生活,为学校的发展贡献自己的青春力量。

徐可洋发言

2020级退伍复学士兵代表——建筑工程学院陈国毅向学校领导、老师表达了最真挚的敬意和最衷心的感谢。他用质朴的语言畅谈了他在部队生涯的真实感怀,表示未来将把军人的优良作风发扬光大,以全新的面貌打造出一片真正属于自己的天空。

陈国毅发言

会上,学校领导、老师为2020级退役士兵代表佩戴了“退伍光荣”的大红花。

退役士兵代表佩戴“退伍光荣”红花

校学生会第五届主席团成员杨景龙带领全体新生诵读校训,接受“修德、砺能、崇学、尚行”校训的熏陶。

杨景龙领诵

在军训团团长黄伟州的陪同下,蒋新华对严阵以待的军训队伍进行检阅,领导亲切的问候与同学们铿锵有力的回应响彻校园。

蒋新华检阅军训队伍

在《分列式进行曲》的伴奏下,各个方队分列式入场,同学们士气高昂、步伐整齐、口号嘹亮,依次通过主席台接受检阅,赢得了全场阵阵掌声。

分列式阵型

各表演方阵的军体拳、擒敌拳、短棍术,以雄姿英发的动作,透射出坚毅与果敢;匕首操、女子综合格斗拳,英姿飒爽、刚柔并济,展现出巾帼英雄的魅力;反恐战术的仿真演练、花样方队的变幻万千、参训“战士们”的气宇轩昂和整齐划一——全体新生以百倍的信心,精彩地诠释了自律自信、团结友爱和坚毅坚守,充分展现出城建学子朝气蓬勃的精神。

匕首操表演

军体拳表演

短棍术表演

擒敌拳表演

格斗拳表演

反恐战术演示

花样表演

曾世练对本次军训进行了总结。他强调,军训作为大学生入校的必修课,可以让同学们掌握基本的军训技能、磨练顽强的意志、培养严格的组织纪律性。希望2020级全体新生将军训时吃苦耐劳、不怕困难、勤奋学习的优良作风传承到接下来的大学生活中。

曾世练总结

黄学茭宣读了《关于表彰2020级学生军训先进集体和先进个人的决定》,并向承训单位颁发锦旗。

黄学茭宣读表彰决定

军训先进集体领奖

优秀连队领奖

先进工作者领奖

优秀教官领奖

优秀学员领奖

黄学茭向承训单位颁发锦旗

大会在全体新生的手语操表演《国家》中渐渐落下帷幕,全体新生以手语操的形式为祖国71周年华诞献礼,动作行云流水,歌声响彻校园。

手语操表演

至此,2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会圆满结束。

关闭窗口