首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
广东高校学生会组织深化改革第十工作组莅临我校开展评估验收工作
2020-11-19 14:37 文/校团委融媒体中心 陈俊嘉 叶欣 图/ 钟东基 邱燕婷 陈棱威  审核人:

为落实共青团中央、教育部、全国学联下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》《关于开展广东高校学生会(研究生会)深化改革评估验收工作的通知》要求,持续深化学生会组织改革创新,11月17日,广东高校学生会组织深化改革第十工作组莅临我校开展学生会组织深化改革评估验收工作。团省委学校部联络员陈泳源,广州珠江职业技术学院校长助理、团委书记胡祥划,广州华商职业学院团委书记吴伟福,广州华夏职业学院团委书记冯耀元,广州东华职业学院团委书记何俞燕,广州现代信息工程职业技术学院团委副书记陈鹏飞,我校党委副书记、副校长张德宜,校、院团学指导老师、学生会成员代表参加了评估验收会议,会议由团委书记刘杰主持。

会议现场

会上,张德宜对工作组莅临我校指导工作表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况和发展前景以及学生会深化改革的进展情况,并表示学校党委高度重视学生会工作,希望工作组对我校学生会组织的改革发展多提宝贵意见和建议。

张德宜讲话

我校团委副书记黄得珠从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、贯彻落实党委的全面领导、加强团委的具体指导等十个方面介绍了我校学生会组织深化改革情况。

黄得珠作汇报

工作组成员认真听取了我校学生会组织深化改革的自评报告,查阅了我校学生会深化改革推进工作的相关台账,并对校、院团委负责人、学生会秘书长、学生会主席团成员、学生会工作人员、普通学生代表等进行了访谈;随机抽取了100余名学生对我校学生会工作进行满意度调查,最后对我校学生会组织深化改革工作进行评估合议。

查阅资料

访谈现场

 

学生满意度调查

刘杰表示,我校学生会将进一步落实上级部门有关要求,不断总结改革经验,学习其他高校学生会改革先进做法,将学生会改革落到实处,充分发挥学生会桥梁纽带作用,为学校发展和服务学生贡献青春力量。

刘杰讲话

 

合影留念

关闭窗口