首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校在广东省第十四届大中专院校“百歌颂中华”歌咏活动中取得优异成绩
2021-06-11 15:09 文、图/团委 杨舒琦  审核人:

6月1日,从广东省教育厅《关于公布“永远跟党走+逐梦新时代——广东省第十四届大中专院校‘百歌颂中华’歌咏活动”获奖名单的通知》中获知,我校音乐教研室主任王文春老师荣获歌手组二等奖、合唱队荣获合唱组三等奖。

自接到广东省教育厅《关于举办“永远跟党走 筑梦新时代-----广东省第十四届大中专院校‘百歌颂中华’歌咏活动”的通知》以来,学校团委积极组织动员,推选我校优秀教师和艺术团合唱队参赛,其中合唱组由张恩茂、胡雪婷、陈明干三位老师担任指导老师、梁珂瑜老师担任钢琴伴奏。

合唱组比赛现场

本届歌咏活动共分为“合唱比赛”和“歌手大赛”两类,经过省级视频材料复赛评审后,共评选出42支合唱团、57个歌手大赛节目(含独唱、重唱、小组唱、表演唱)进入省决赛。决赛于5月21——22日在华南师范大学举行,大中专院校的师生济济一堂、同台竞唱,各参赛单位用不同形式、不同风格的歌曲,共同讴歌中国共产党伟大成就,庆祝中国共产党成立100周年。王文春以一首《再见了,大别山》赢得了现场评委及观众的好评。

王文春老师比赛现场

在本次活动中,城建师生用歌声唱响爱国情,充分展现了我校师生爱国爱党、奋发向上的精神风貌,同时也集中展示了我校积极实施美育教育所取得的丰硕成果,弘扬了中华优秀传统文化。

合影留念

关闭窗口