首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校承办乡村工匠培训 助力从化乡村振兴
2020-10-23 11:31 文、图/黎志宾  审核人:

10月21日,由我校承办的广州市从化区第二批乡村建筑工匠培训开班仪式在南平静修小镇演讲厅举办。区住建局、区人社局、省建设教育协会、市建设教育协会等单位领导以及乡村建筑工匠培训学员参加了会议。

b8f4d30a71928ab87ab50b193bae206

开班仪式

仪式上,区住建局局长张志坚表示,加强农村建筑工匠管理,提高农村建筑工匠技能水平,有利于加强农村建房管控、防范农村住宅建设质量安全事故的发生,是我区实施乡村振兴战略的重要内容。实践证明,乡村工匠培训是实现党的十九大提出的乡村振兴战略的有效手段。通过举办培训能进一步提升我区工匠技能和素质,为我区培养一支高水平、高素质、高技能的乡村工匠队伍,切实助推我区乡村振兴示范区建设。希望培训学员认真学习、学以致用,加深对所学理论的认识,不断提高运用理论解决实际问题的能力,做到“三不准”、“四必须”。

本次培训由我校承办,全区近1000人参加培训。培训完成后,将于12月份在我校举办第二届从化区乡村建筑工匠大赛。

 

关闭窗口