首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
通知公告
关于开展2021年春季学期建档立卡家庭学生信息核查的通知
2021-04-14 10:34 文/学生处 林妙贞  审核人:

各二级学院:

为了继续巩固国家脱贫攻坚成果,做好2021年春季学期学生资助工作,根据广东省教育厅《关于报送广东户籍建档立卡学生免学费和生活费补助发放情况的通知》相关通知要求,现将2021年春季学期建档立卡家庭学生信息核查的相关事宜通知如下:

一、核查对象:

全国资助系统推送的我校2021年春季学期建档立卡家庭学生名单(具体名单表见资助工作群)

二、核查要求:

1. 核实学生学院、专业、年级、班级情况,如有错误,在表中相应位置修改。

2. 核查学生是否在校,如查无此人、休学、退学、毕业、入伍等情况,皆填写“不在校”。

3. 核查过程中,如发现有建档立卡学生未在推送名单上,请学生提供相关材料,并将学生相关信息填加在核查表上。

三、工作要求

1. 建档立卡贫困户等家庭经济困难学生的底数是做好教育精准扶贫工作的重要基础,是实施教育精准资助的重要保障。各二级学院要高度重视建档立卡等家庭经济困难学生的资助工作,落实好相关政策,确保一个都不能少。

2. 请各二级学院认真按照核查表中各项内容填写相关信息,确保信息的真实性、准确性。学生是否在校涉及到相关资金的划拨,请务必核实准确。

3. 请各二级学院在核查信息时注意保护学生个人信息,具体名单在“资助工作群”群文件中,请相关辅导员根据名单,一一核实,切勿在各班级微信群、QQ群中散播。

4. 请于2021年4月20日之前将核查结果反馈给学生处。

 

 

学生处

2021年4月13日

关闭窗口