首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建人物>>正文
城建人物

【优秀教师风采】让学生在技能竞赛场上翱翔

 ——记艺术与设计学院动漫制作技术专业邓飞老师

2020-09-08 10:05 文、图/艺术与设计学院 甄晓青  审核人:

邓飞是艺术与设计学院动漫制作技术专业的一名普通专任教师,虽然年轻却有着丰富的教学经验,深受学生们的喜爱和同事们的称赞。邓老师自2017年入职城建以来,连续两年指导学生参加广东省职业院校技能大赛动漫制作赛项获得一等奖,2019年还获得校级教学能力大赛二等奖。

邓老师爱岗敬业,严格要求自己,对待工作有高度的责任心和满腔的热情,不管是教学还是科研,都尽心尽力努力做好。近三年,指导学生获得省级奖项7项、市级奖项9项、发表专业论文10篇(EI检索2篇),出版教材3部,主持地市级课题1项,校级科研课题1项,参与省级课题项目2项。主持的网络开放课程《三维建模基础》累计选课人数2056人,覆盖学校770所,累积页面浏览量407780次。

那是2017年10月10日,邓老师刚入职我校,第一个任务就是指导学生参加广东省职业院校技能大赛,那时候学院没有专门的训练场所,大家也都没有经验,是摸着石头过河,但他义不容辞地接下了指导任务。在指导学生期间,他刻苦钻研赛题,深挖知识点,翻阅大量的资料,力求做到把每个技能点准确、细致地传授给学生,也与学生之间结下了深厚的感情。经过80多天的艰苦训练,他所指导的学生获得广东省职业院校技能大赛一等奖,填补了我校省职业院校技能大赛动漫赛项一等奖零的突破,大大鼓舞了动漫专业的学生学习热情。

在授课中,邓老师能做到理论与实践有机结合,他精心设计教学内容,大胆改革教学方法,充分体现以教师为主导、学生为主体的教学原则,极大调动了学生的学习热情,取得了较好的教学效果。

邓老师深知,作为教师不仅要教会学生做人,更要让他们掌握过硬的专业技能,这样学生才更有竞争力,“老师有一桶水,才能给学生一碗水”。

关闭窗口