首页    |    English    
 通知公告 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(国际赛​道)中取得突破
2020-10-27 17:07 文/创业教育学院 王柳杨  审核人:

近日,教育部下发了《关于公布第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛现场比赛项目名单的通知》文件,由人文学院老师指导的英国剑桥大学参赛项目《Nature Benefit Personalized Nutritional Supplements & Probiotics》成功晋级将于11月中旬举行的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛现场总决赛(国际赛道)。这也是人文学院继获得第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级2项银奖和“入围国赛奖”之后的又一次飞跃,也是学校参加“互联网+”大赛国际赛道的新突破。

据悉,这次杀入全国现场总决赛(国际赛道)的全国高职院校只有2个,《Nature Benefit Personalized Nutritional Supplements & Probiotics》项目也是广东省高职院校唯一进入现场总决赛项目,承载着为广东争金的重任。

为进一步做好总决赛的各项准备工作,力争比赛成绩再上一层楼,10月22日,学校在创业教育学院召开了“夺金”工作部署会。校党委副书记兼人文学院院长鲁岩、副院长朱丽芳、项目指导老师李子君,创业教育学院院长邱漠河、办公室主任王柳杨及创管中心主任周峰参加了会议。会上,邱漠河对本次国赛现场总决赛的文件进行了解读,对赛事要求进行专业、详细的分析,对项目下一步参加全国总决赛现场比赛准备部署提出了具体指导性意见。鲁岩对我校指导的国际项目入围总决赛表示祝贺,高度肯定了团队成员前期比赛过程中所付出的艰辛努力,希望团队成员在接下来的现场总决赛备战过程中继续发挥敢于吃苦、敢于拼搏精神,进一步完善参赛作品,力争在总决赛中赛出水平、赛出成绩。与会人员还对前期的参赛过程进行了经验总结,对后期的工作部署提出了建设性意见,并表示要同时间赛跑,认真打磨参赛作品,力争在全国总决赛现场比赛中取得更好成绩。

会议现场

关闭窗口