首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校召开党史学习教育推进会
2021-06-03 16:31 文\党委宣传部 图\谢宗志  审核人:

6月3日,我校在行政楼501会议室召开党史学习教育推进会,进一步推动党史学习教育走深走实、高质量开展。学校党史学习教育领导小组成员、各二级学院党组织负责人出席会议。学校党委书记黄学茭同志主持会议并讲话。

黄学茭讲话

黄学茭指出,6月2日,广东省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组由蒋育燕组长带队,一行4人莅临我校检查指导党史学习教育,通过对学校层面和有关二级学院的巡回指导,认为学校办学特色鲜明,党建工作抓得比较实,学校党委对党史学习教育高度重视,党史学习教育取得了阶段性成绩。

黄学茭回顾党史学习教育第一阶段工作时指出,自学校党史学习教育开展以来,学校严格按照中央、省委以及省委教育工委关于开展党史学习教育的有关要求,积极动员、精心部署,准确把握党史学习教育任务要求,以“1+2+3+10+N”为抓手,开展了一系列工作,得到了省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组的肯定。

黄学茭针对下一阶段的工作作了安排部署:第一,重点开展好专题教育,组织党员干部用好红色资源,采取学习集训班、实地参观等方式,深化对党史的学习和掌握,尤其要组织好党员干部和广大师生收看、收听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。第二,着力开展好党史学习教育实践活动,将“我为群众办实事”跟踪推进、抓好、抓实,落地生效。第三,全面对标推进党史学习教育进校园、进课堂;组织主题党日活动、讲好专题党课、召开专题组织生活会。第四,做好宣传工作,深入挖掘党史学习教育的典型事迹、案例。第五,用好巡视指导这个抓手,确保党史学习教育活动不走偏、有质量、提档次。

黄学茭最后强调,开展好党史学习教育,推动党史学习教育在学校走深走实意义深远,责任重大,使命光荣。学校要在巡回指导组的指导下,以更扎实的工作作风,更高的思想认识和政治站位,推进党史学习教育取得丰硕成果,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

会上,副校长杨清国、党委副书记鲁岩也就上级有关文件进行了传达,并对有关工作作了安排部署。

 

会场

关闭窗口