首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
省委教育工委党史学习教育巡回指导组莅临我校检查指导工作
2021-06-03 17:03 文\党委组织部 图\谢宗志  审核人:

6月2日,省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组由组长蒋育燕同志和副组长罗军同志带队一行四人莅临我校检查指导党史学习教育工作。学校校长、党委副书记蒋新华,党委书记黄学茭,党委副书记鲁岩,党委组织部部长吴辉军在行政楼501会议室接待指导组并召开碰头会。

会议现场

蒋新华介绍学校情况

蒋新华从办学业绩、学校起源、办学愿景、学校定位、学校特色、招生就业、发展措施、发展保障等八个方面介绍了学校情况。

黄学茭汇报党史学习教育开展情况

黄学茭对指导组的到来表示热烈的欢迎,并简要汇报了我校党史学习教育开展情况。她指出,我校开展党史学习教育以来,以“1+2+3+10+N”为抓手,即围绕“党史学习教育”这一条主线;以“惠师凝心”工程和“惠生凝心”“两惠”工程推进“我为群众办实事”;实现“三个延伸”,即党史学习教育向学生社区教育延伸、向非党员师生教育延伸、向校政企行共建单位延伸,实现党史学习教育全覆盖;开展“十项活动”,加强和巩固党史学习教育成果;引导各基层党组织结合自身实际开展丰富多样的党史学习教育,形成一个N的集合。并就学校下一阶段党史学习教育推进工作进行了介绍。

蒋育燕组长讲话

蒋育燕组长充分肯定了我校党史学习教育的阶段性工作。他指出,学校办学特色鲜明,党建工作抓得比较实,学校党委对党史学习教育工作高度重视。他首先传达了中央、省委、省委教育工委党史学习教育有关精神及工作要求,介绍了党史学习教育巡回指导组的工作职责,并对下一阶段深入开展党史学习教育提出了指导意见。其次要求学校提高认识,推进党史学习教育走深走实,一是要提高政治站位,把握党史学习教育的正确方向,深刻领会习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要坚持问题导向,聚焦学校党员干部思想政治、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,以彻底的自我革命精神即查即改,立行立改,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,切实解决好师生群众“急难愁盼”问题;三要突出学校实际,与巡回指导组加强沟通,及时反映工作情况,形成工作合力,规定动作要不打折扣落实到位,自选动作要突出本校特色,注重挖掘资源,树立典型,提炼亮点,加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围,确保党史学习教育扎实推进落实。他最后强调,要从专题学习任务、专题组织生活会、“永远跟党走”群众活动、党员领导干部上党课、认真学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年“七一”重要讲话精神等五个方面突出党史学习教育见实效。

黄学茭表示,会后学校将不偏不移、不打折扣地按照巡回指导组对我校党史学习教育工作所提出的宝贵意见和建议逐一落实到位,确保学校党史学习教育高标准部署、高质量推进、高要求落实,并全力支持省委教育工委巡回指导组的工作。

关闭窗口