首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校开展全员核酸检测
2021-06-07 17:20 文、图\党委宣传部  审核人:

按照广州市的统一部署,为进一步织密织牢校园联防联控防疫网络,保障广大师生员工的健康安全,配合做好从化区新冠肺炎疫情防控工作,根据从化区政府安排,6月6日,我校进行了全员核酸检测。

检测现场秩序井然

本次全员核酸检测共设三个检测点,分别位于人文艺术楼二楼、信工财经楼一楼、建工机电楼一楼。依次排开的测温等候区、信息确认区、采样区等布置有序、准备充分;前来检测的师生们通过提前扫码填报个人信息、生成个人二维码,现场测温后经过扫码等候区、信息确认区,最后到达采样区按照指引进行采样并有序离开。

程序有条不紊

为了在最短时间内阻断病毒传播途径、切断感染链条,来自东莞市中医院和东莞市人民医院的83名医护工作者,坚守在学校核酸采集一线,一丝不苟地为每个受监测者采样。

白衣天使,一道美丽的风景线

师生进行核酸检测

医护人员表示,核酸检测工作对于他们来说已是常态化工作,感谢城建学院的全力配合,希望医务工作者的全力工作能让疫情尽快过去,同时希望每一位师生都能共同配合做好个人卫生和防护工作。

在各检测点,来自学校后勤、保卫、学生等部门的教职工忙碌不停,分别负责管理协调、各功能区对接、入口指引等工作,确保检测工作的有序进行。

校领导在一线检查指导

“疫情就是命令,防控就是责任!”本次核酸检测时间紧急、任务紧迫,学校领导和职能部门的同志放弃休息,早早来到检测现场,加入工作队伍中。从6月5日下午至深夜的准备到6月6日的开始,工作人员洪亮的引导声此起彼伏,忙碌的身影在现场呈现,为每一位前来进行核酸检测的师生做好服务。据悉,学校此次共调动近50名管理人员、400余名志愿者,上下齐心,在最短的时间内完成了场地布置、人员培训、责任分工和各类物资调动。

志愿者现场服务

学校国防教育教导大队队员与白衣战士合影

在学校的精心组织下,在短短的一天时间内,近1.8万师生进行了核酸检测。

众志成城、团结一心。

“广州,我在!”

“广州,必胜!”

全校师生员工誓为广州打赢疫情防控这场硬仗贡献力量!

关闭窗口