首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校开展“欢庆建党100年,铭记党史国史”学党史知识竞赛活动
2021-06-18 11:04 文\机电工程学院 黄发宜 图\谢宗志  审核人:

为庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,进一步丰富党史学习教育内容,以实际行动践行初心使命,6月17日,由学校党委主办、机电工程学院承办的“欢庆建党100年,铭记党史国史”党史知识竞赛,掀起党史学习热潮。学校党委书记黄学茭,党委副书记、副校长张德宜,党委组织部部长吴辉军,党委委员、建筑工程学院党委书记张双,行政党总支书记王树勇、经济与管理学院党委副书记欧志勇、机电工程学院党总支副书记李奕萍、人文学院党总支副书记彭聪、艺术与设计学院党总支副书记徐德毅等领导参加了本次竞赛活动。

竞赛主持人

此次竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,共设置了必答题、抢答题、风险题3种题型,16支队伍分A、B两组进行,全程采取团队随机抽题、现场计分、现场监督等方式保证竞赛公平公正。

主持人宣布竞赛环节与活动规则

第一关是必答题环节,每队选手需依次完成答题,此环节主要是考验选手的基本功,也为接下来的比赛做好热身。经过这一环节的激烈角逐,各代表队比分不相上下,比赛氛围逐渐热烈。

比赛现场

紧接着比赛进入了第二个环节抢答题。此环节题目基本由选择和填空题组成,不仅考验选手们的知识储备能力,还考验着他们的细心程度,题目难度逐渐加大。

经过前面两个环节的激烈角逐,比赛也进入了白热化,最后一关“风险选择”让决赛局瞬间紧张起来,选手们的精彩作答,比分交替上升。

冠军赛,巅峰对决

最终,机电工程学院党总支两支队伍双双进入决赛,选手们谨慎对待终极比赛,采取稳中求进的作战手法,保证答题的正确率。最终,朱钒老师、萧海明同学组合的师生团队在总分排名第一,赢得比赛第一名。

优秀奖

三等奖

二等奖

一等奖

机电工程学院党总支副书记李奕萍说,这是一场别开生面的党史知识竞赛活动,也是一堂精彩生动的党史教育学习课。通过此次党史知识竞赛,充分调动了师生学习党史的积极性,切实达到了让师生学党史、感党恩、听党话、跟党走的教育效果。

与会领导、嘉宾和获奖队伍合影留念

关闭窗口