首页    |    English    
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
 城建人物 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
讲党史 悟初心,思政课堂出新意
2021-05-29 08:56 文/马克思主义学院 田成兰 图/谢雅妍  审核人:

为推进我校党史学习教育,尤其是增强大学生对党史的了解,5月26日晚上,马克思主义学院在人文艺术楼605课室举办“百年辉煌路,奋进正当时”大学生讲党史公开课比赛。学生处处长孔练光,人文学院教授王玉芳、副教授徐国莉、马克思主义学院副教授夏果平出席会议并担任评委。马克思主义学院全体教师及部分学生现场观摩了比赛,比赛由形势与政策教研室主任张康老师主持。

比赛前,马克思主义学院院长谭德礼发表了致辞。她指出,今年是中国共产党建党一百周年,全国上下正掀起党史学习教育的热潮,本次比赛是马克思主义学院贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极引导全体学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推进教师创新思政课教学,将党史学习教育融入思政课教学的具体举措。

选手展示

自党史学习教育活动开展以来,马克思主义学院教师通过集体备课、研讨交流、专题培训和教学示范等形式,深入探索以党史学习教育为重点的“四史”教育融入思政课的教学模式,深挖红色资源鲜活教材,以百年党史作为最丰富、最鲜活、最有力的思政素材帮助学生树立正确的党史观,切实将党史学习教育融入立德树人全过程,引领学生增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,推动思政课程质量提升。

嘉宾点评

虽然本次比赛时间紧、任务重,但在老师们的广泛动员下,共有17个团队参加比赛。参赛团队以历史上的重大事件、重要人物以及发生在身边的故事等为述说主题,以小见大,真情流露,展示了中国共产党人在不同历史时期对初心的坚守,对使命的坚持。

颁奖

最终5支优秀团队脱颖而出,将在老师的指导下,推荐参加全省大学生讲党史公开课展示活动比赛。赛后,王玉芳教授对比赛团队的表现进行了点评,提出了改进意见,并希望借此次机会更加激励学生学党史、悟党性,并将个人的理想信念融入中华民族伟大复兴的中国梦中。

合影留念

关闭窗口